貳零壹玖。跳過了一年的總結系列

本來想說應該是兩年沒有總結了,不過翻了一下,才發現前年的此時貼出這篇多圖長文([分享] 攝影的溫度,旅行的態度)。但去年的年末,還正為了女兒的身體復原焦頭爛額(四十萬拯救奇蹟的小貓:貓肺炎的醫療全紀錄(文長)),僅存的積蓄也幾乎消耗殆盡,所以在自己的攝影旅行規劃上可以說是暫停了一年。

現在來回顧的話,簡單說2018年的總結是獲得一台日系車身價的貓女兒🐱

dsc03870

今年比以往更忙碌了,付出一整年也算是小有成果吧,雖然路還很長就是了…歲末年初按照慣例分享一些今年對自己比較重要的照片

1.
DSC05213

在灣區拍證婚多年,第一次在不是舊金山市政廳的政府單位拍證婚,其實挑戰還是蠻大的,因為無論室內或者室外景致都不如舊金山市政廳宏偉,只能盡量從雜亂的背景取景,但是新人自然真摯的互動超越了一切。

2.
DSC05587

這對新人很特別的是方案價格細節內容的什麼都沒有問,來信就直接說要找我拍,真的很感謝新人的信任。同時印象很深刻因為新人懷有身孕,在拍攝當天動線的規劃上也特別盡量減少來回走路或者走樓梯的動線,在最少活動量的情況取得最多新人喜歡的畫面。

3.
20190416SFWedding-277

這場證婚由於觀禮的人數眾多,也是第一次用到這個舊金山市政廳私人證婚的小房間,雖然不能在大階梯上証婚但這個專屬包廂也是很別致。

4. DSC06106sf

雖然看過無數的瀑布,但是這一次忙裡偷閒的小旅程還是看到了讓我為之驚艷瀑布,而且抵達的過程令我永生難忘,如果沒有一點幸運可能就會擦身而過。(美國北加州小秘境——沙斯塔山。推薦超實用健行App(全世界通用)

5.
無標題

換了iPhone 11 之後第一個喜歡的廣角全景,順帶一提這是美國蘋果公司的其中一個辦公室。

6.
DSC06132sf

登山時偶遇賣輸出作品維生的資深攝影師,感覺我們這種喜歡往外跑的人,無論在天涯海角總有一天很可能會在旅途中又遇到。(美國北加州小秘境——沙斯塔山。推薦超實用健行App(全世界通用)

6.
DSC06886sf

第一次體驗到旅遊套裝行程如此完整的纜車服務,風景的壯闊自然是不在話下,但是山上動線、展覽、參觀、餐飲、活動的規劃上都十分完善,如果到班夫只能做一件事情,我會毫不猶豫推薦這個班夫纜車。

7.
DSC06705sf

夢蓮湖跟路易斯湖齊名,我個人更喜歡夢蓮湖一些。在這邊一天一夜之內不同時間來了三次,才有幸遇到止水如鏡、山巒連峰在雲霧繚繞之間。

8.
無標題

今年的生日禮物是和太太一起去納帕搭了熱氣球,飛上高空欣賞峽谷秋色,真的是非常特別的一次經驗。

9.
DSC08230

第一次在聖誕節期間拍攝新人,看到市政廳有別於平常放了一顆兩層樓高的聖誕樹在平常證婚的場地,也成了只有慶祝聖誕期間證婚的新人才能看到的特別版本市政廳。

10. DSC08497

這一戶佈置耗時四個月、逾五十六萬顆燈泡、卻只花一個月22美元電費因為他用太陽能的超狂聖誕一條街,今年底也算是開了眼界了。

回顧2018.2019撇開工作的平日休閒時間可以說是沒什麼在拍的,只能說外務還是比較多,但是寶刀出鞘就是要見血,每次拍都還是會有讓我自己喜歡的作品,能夠持續這樣就很滿足了。

2018-2019都有巨大的轉變,挑戰不斷,努力過著每一天,成為更好的自己。而在生活上已經活了超過30幾年,世界還是這麼新鮮,這麼多的第一次等著我們去體驗,我們怎麼能不抱著熱情勇往直前呢?

而新年的願望就是希望2020能夠回台灣一趟,話說我已經五年沒有回去了…迎接2020,在人人都想走影音新媒體的年代,我選擇繼續擁抱傳統,在2019/12/31這天我為這個經營超過七年的部落格買了網域,思考著規劃之後撰文的方向也可能也會更多元,希望舊雨新知能繼續支持,也希望大家多多指教囉。

FB: MJohns Photography
Blog: MJohnsphoto

支持mjohns持續分享原創文章/Support mjohns keep writing

感謝您閱讀完本文,希望本文能夠給您帶來不同的觀點,如果覺得本文對您有幫助,歡迎點讚、分享、或者留下您的想法,也歡迎小額捐款幫助我持續寫作原創內容,謝謝! Thank you for reading this article, share/like/comment is always welcome. If you feel useful please donate small amount to help me keep writing original content, many thanks!

$1.00

2則留言 追加

  1. deerport 說道:

    Nice shot, keep going!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.