[分享] 因應武漢肺炎 旅遊 機票 飯店 行程規劃懶人包

歡迎分享給那些還在因為疫情被影響旅遊計畫的朋友😀

因應武漢肺炎/新冠肺炎擴散,許多人早已定好出國行程都會有相同的疑問:這裡安全嗎、那裡該不該去、機票要怎麼改、行程要怎麼排…以下教大家簡單幾個步驟,平安渡過這次疫情。

  1. 機票:取消。

  2. 飯店:取消。

  3. 行程:取消。

好好上班工作,沒事待在家,注意個人作息、衛生、勤洗手才是正途。

如果是三個月到半年後或許可以再看看,但近期內如有出行計劃真心建議取消。就算抱著僥倖的心態出國也不一定能玩得盡興,必須隨時隨地提心吊膽不知道會接觸什麼樣的人事物。加上各國防疫策略可能隨時改動,一下能入境、一下又不能入境、一下禁飛、一下又怎麼樣,有可能面臨進退兩難。最後就算真的成功走完行程,搭機返國後通常還得自我隔離健康管理兩週,真的划算嗎?

如果取消帶來經濟上的損失,就讓他隨風去吧。而且返國之後如不能上班半個月的話,一樣沒有收入,若被管制隔離期間亂跑罰金更重(害人害己)。退一步說,跟錢比起來,命只有一條。再多錢也買不回一條命,真的不在意自己的話也得想想家人,目前看到多是一人中全家中,當然你自己可能年輕力壯被感染輕症並不會死,但如果感染到長輩就很難說。

人生的選擇就是在抉擇風險,有能力承擔越大風險的個人是比較無所謂,反正有錢可以負擔改機票、改住宿、被滯留異地、外國醫療費用…等等。但家人親戚朋友的風險也無所謂、社區的風險也無所謂、國家同胞的風險也真的無所謂嗎?星星之火可以燎原,當大家都覺得自己一定沒有那麼衰,別人的事情乾我屁事的時候,疫情就這樣炸裂開來了。

疫情總會過去,世界不會跑掉,改天再去總行吧。

3則留言 追加

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.