[爆卦] 中國政策先實施後公佈,謊稱居家隔離被送到集中營才知道被騙,各國入境中國者請注意

日前中國有部分地區開始實施境外人士隔離,原本是像韓國、義大利、伊朗、日本等國家入境北京者需要14天居家隔離或集中隔離,現(3/15/2020)已擴大至所有境外人士需進行隔離,不知道受影響的人有多少。

而這件事情是發生在熟識的人身上,如果不相信的也不用來跟我戰,這篇的目的純粹是告訴大家若有任何需要入境中國請自求多福。

整個過程發生在幾天前班機在中國降落,隨即被告知需要居家隔離十四日,所有不同國入境的人就搭乘班車到一處。直到進去之前都是被告知要居家隔離,過了兩道安全關卡之後才發現事情不對勁。

所有人都被安置在同一個房間,從機場離開到集中營都沒有任何隔離措施。後來才弄明白剛實施重點疫區國家強制隔離,但是政策是先實施了將近一天才正式公布,而且所有旅客都反應不及就已經被帶到集中營。加上第一天晚上四度,沒有東西吃,所有人搞不清楚狀況,不知道要持續多久才能平安離開,只能自求多福。

幾個重點整理

  • 中國政策先實施後公佈,讓人措手不及
  • 中國誆騙旅客居家隔離,進了集中營才發現不對勁
  • 如果試圖離開被人身安全威脅
  • 從機場巴士離開到集中營各國旅客共居一室,都沒有提供任何隔離措施
  • 第一晚四度,未提供任何食物
  • 集中管理十四日,狀況未卜

現在對方的人身安全為首要,我也沒有辦法再透露更多細節,只能說在非常時期進行國際移動,要有極強的風險承擔能力。若沒有承擔風險的能力,留在原地是最好的選擇。

1則留言 追加

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.