[轉帖] 關於舊金山灣區「就地避難(shelter-in-place)」解讀跟大家關心的問題

3/16/2020宣布舊金山進行「就地避難(shelter-in-place)」,簡單問答形式解讀,歡迎分享。

哪些 County 會受影響?

以下地區:San Francisco, Santa Clara, San Mateo, Marin, Contra Costa, Alameda counties,
The City of Berkeley。受影響人數 670 萬。

命令有效期多久?

3/17/2020 (12:01 am) ~ 4/7/2020

哪些設施會關閉,哪些繼續開放?

關閉:健身房、夜店、酒吧等非必要人群聚集場所
限制:餐廳(僅處理外賣)
開放:醫院、超市、銀行、藥房、daycare、獸醫院、洗衣店、警察局、消防局

我可以出門買東西、運動嗎?

可以。大家依然可以出門購買日用品、藥品或運動。出門時需時刻確認自己與其他人保持 6 英尺的距離。

警方要如何輔助執行命令?

教育為主,自願遵守 (volunteer compliance)。

公共交通會受影響嗎?

機場、出租車、公共交通工具(包括 BART)仍將保持運行,以滿足必須的日常出行需求。

美國華人歡迎加入美國武漢肺炎即時動態一起關心最新疫情資訊

延伸閱讀

[轉帖] 自私才是防疫的最大破口:疫情會過去,但世界不會——做個有社會責任的旅者

Reference
Bay Area coronavirus shutdown:What you need to know about how life will change with new shelter-in-place order

2則留言 追加

  1. kis87988 說道:

    Reblogged this on De Anza WIKI.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.