美國加州灣區疫苗施打現場Levi’s stadium:分享接種Pfizer輝瑞疫苗後身體反應

這次疫苗的施打地點在Levi’s stadium,網路預約之後會請你大約十五分鐘前抵達停車場。

到了現場工作人員會先確認你有預約條碼,接著問你是打第一劑還是第二劑,第一劑會給予一個表格,包含個人資料、健康狀況、是否對疫苗過敏、工作性質、還有不良反應說明等等。可以在車內填寫也可以帶著一邊排隊一邊填寫(大概五分鐘能完成),接著跟著排隊大概有幾個關卡。

基本訊息確認:第一關會核對證件姓名生日,確認你表格都有填寫,可能隨機問問題包含保險資訊、職業、過敏問題等等。

過了這一區標示不能拍照所以沒有留下紀錄,進去之前會問你是否都沒有過敏紀錄。

掃描資料給條碼:第二關會把你填寫的資料拍照建檔,並掃描你的預約條碼(應該是check in)接著列印出一些條碼在你的資料上,完成會告知你施打的疫苗種類,往下一關移動。

疫苗施打:最後確認個人訊息並給予疫苗施打,寫下小卡紀錄疫苗種類跟日期。

預約區:如果是打第一劑疫苗在這邊直接預約21天後可以施打第二劑的時間。

施打後等待區:一般若有不良反應會在施打後半小時內發生,這邊他們會請打疫苗的人在現場等15分鐘,如果沒問題就可以離開。

北加州灣區疫苗施打現場整體規劃

從下車之後跟著排隊人龍一關一關前進到疫苗施打結束大概半個多小時,無論是現場工作人員或是接種人都很有秩序,而且各個關卡各司其職,進出動線規劃良好,真的是在美國見過比較稀有值得稱讚的活動規劃。

輝瑞疫苗施打後身體反應

(參考對象為三十多歲健康女性)

  • 第一天施打部位有肌肉酸痛感
    • 吃美國成藥Tylenol
  • 第二天施打部位酸痛減緩,下午喉嚨痛,輕微頭暈,類似普通感冒症狀
    • 吃美國成藥Tylenol
  • 第三天感冒感症狀減輕,基本上已經恢復平常健康狀態
  • 第二劑打完半天施打部位有肌肉痠痛感,後有疲憊不適,類似感冒症狀
  • 第二天全身痠痛,頭暈,晚上睡覺有微燒
  • 第三天症狀慢慢緩解
  • 第四天恢復正常,期間有症狀時也是服用泰諾

相關連結

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.