在家做貓基因檢測:Basepaws Cat DNA Testing kit

螢幕快照 2019-08-12 13.22.37

近年來興起許多基因檢測,然而在家貓的領域這還不算普及的服務。去年因為貓生了一場病,我們想要防患於未然,思考著在預防保健的基礎上我們還能為女兒做些什麼,於是找到了這個在美國的貓基因檢測服務Basepaws CatKit

img_4437

可以看一下這個簡短的介紹短片

目的

  1. 了解自己毛孩的基因組成,了解可能的遺傳性疾病,預防潛在的疾病
  2. 隨著科技跟各種研究發現日新月異,可提早一步了解貓咪健康跟基因的相關資訊

Healthy Paws Pet Insurance and Foundation.

優點

  1. 隨著資料庫成長,提供終生更新貓咪基因報告服務
  2. 一次性費用,目前未有衍生其他的潛在費用

img_5189

缺點

  1. 等待報告時間較長,一般要三個月左右,也聽聞有案例等待半年之久。
  2. 須自行執行採樣之過程再將檢體寄回
  3. 若不在美國有衍生之運費
  4. 貓基因的資料庫還不夠完善,需要時間收集資料跟建檔

img_4878

總結來說我個人還是十分樂見這樣的產業持續成長,每個人幫忙多投入一份採樣,資料庫就多一筆資料~我自己的使用經驗總結,下單後很快會收到一封信包含採樣工具跟教學(當時是使用膠帶黏貓毛,現在是提供口腔抹棒採樣)

img_4436.jpg

寄回去之後過幾天等對方收到會有一封確認信,在這之後就是漫長的等待過程。

img_4965

不過等待是值得的,終於開箱女兒的基因報告,有已知貓種基因的排名,也有野生貓科動物的有趣排名。後面還有提供每個貓種的特性、可能的疾病跟注意事項。

img_3086

 

 

Update:最近收到了來自Basepaws的報告更新,果然資料庫有在成長整個都不一樣啊~

img_7400

img_7340

常見問題:

Q:台灣可以買嗎?
A:全球都可寄送,美國境外需加15美金運費

Basepaws CatKit購買

Basepaws coupon code 10% off: MEOW-MJOHNSPHOTO
*使用本折扣碼 MEOW-MJOHNSPHOTO 可以打九折*

最後還是要說一下,基因檢測的服務對我來說我覺得算是一個附加的常識,多一份對毛孩基因秘密的了解。不過照顧毛孩最重要的還是平常的陪伴、飲食習慣、定期檢查、購買保險等等,才能更全面的保障。

Healthy Paws Pet Insurance & Foundation

延伸閱讀

[推薦] 美國寵物保險Healthy Paws,連續三年評價第一

四十萬拯救奇蹟的小貓:貓肺炎的醫療全紀錄(文長)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.