美國生活指南:線上聖誕節活動推薦|線上多人玩的派對遊戲推薦

疫情嚴峻,年底聖誕佳節將近,如何安全的群聚又能讓大家玩得盡興?今年初疫情之後已經遠程工作到現在,當了萬年Scrum master,又幾乎是組上的康樂股長一直幫忙辦線上活動,所以有一些經驗可以給同樣也是線上工作的朋友參考,如果組上很悶也不妨辦個Virtual coffee time或者game event舒緩一下大家的情緒。這一篇文章推薦幾個在年底佳節可以大家一起同樂的聚會方式跟點子,有用的話也可以多多分享給需要的朋友。

線上聖誕節活動推薦|Team Christmas event online

White Elephant Online

https://www.whiteelephantonline.com/

中文有譯作白象交換禮物,其實就是創意禮物交換,可以拆禮物可以搶禮物的交換禮物遊戲。如果是跟同事玩挑禮物可以偏創意或實用方向,根據經驗不要送書或馬克杯真的很雷。如果是跟熟識的朋友玩就看大家尺度到哪裡,也可以考慮比較惡搞的禮物。這邊跟大家介紹這個whiteelephantonline網站可以免費玩25人以下的線上white elephant交換禮物。

White Elephant Online官方簡介

用whiteelephantonline交換禮物流程

  • 找一個主持人註冊開新遊戲
    • 主持人可以決定規則,比方說第一個拆禮物的最後能不能再換一次,還有禮物被搶幾次之後鎖定等等
  • 將邀請連結給所有參與者
  • 每個參與者各用自己的email自註冊
  • 每個參與者在遊戲開始之前提交禮物網址或圖片
    • 實際使用有時候會破圖,建議給連結因為到時候介面可以點擊圖示看到禮物產品頁面
  • 開始遊戲的時候請主持人分享畫面
  • 每個人都登入遊戲頁面做check-in
  • 人數到齊之後可以主持人開始遊戲
  • 為了增加大家討論互動性統一由主持人操作拆禮物、搶禮物,大家可以透過主持人分享畫面看到統一的進度
  • 當最後一個人決定不換禮物之後遊戲結束
  • 每個人會得知你的禮物要送給哪個email以及哪個email要送你禮物
    • 網站表示不會記錄使用者個人資料(地址),所以遊戲結束後透過email或者你知道對方是誰可以直接私下聯繫要地址
  • 可以直接訂貨送到你該送的對象的地址完成遊戲

實際玩了一輪說真的效果真的非常好,今年差不多三月開始大家都是在家工作,也沒有什麼工作上的social機會,透過這個活動增進整個組的感情很不錯,跟朋友或家人玩也非常合適。

注意:如果是超過25人的群體要用這個玩需要付99美金

Secret Santa Online

https://www.drawnames.com/

Draw Names官方簡介

抽人互相送禮這個互動性會比較低,但適合一群比較熟悉的朋友,這個工具包含很多其他線上輔助工具都可以抽籤,如果提早舉辦每個人確定都收到禮物以後可以再約一個時間一起線上拆禮物分享,比較沒那麽適合辦公室。

Virtual Team Lunch

可以用secret santa抽籤的模式,大家在活動開始前一小時幫別人訂餐,大家都收到餐點以後邊視訊邊吃飯。同樣的模式也可以下午茶或者飲料。

可以線上多人玩的派對遊戲推薦|Team Online Games

Code Names

https://codenames.game/

經典桌遊的線上版,將所有人分為兩組,各有一個隊長,雙方的隊長要用一個字跟一個數字提示隊員猜到自己顏色(紅色或藍色)的內容,如果答對可以選擇要不要再猜,然後要避免猜到黑色,如果隊員講到黑色就直接輸,最後看哪一隊先把自己顏色的內容猜完即獲勝。這個遊戲無論是現場或者線上互動性都還不錯,但很看隊長跟隊員的默契,如果沒默契玩起來就很沒勁。

更詳細的規則解釋可以參考這篇

Sketchful.io

https://sketchful.io/

經典的Draw and guessing/ Pictionary game,大家輪流選一個主題畫畫,越快猜到分數越高。網路上很多版本,這個版本介面簡潔、上手容易、互動性高,主持人只要簡單說明規則大家就可以開始。

Psych App

iOs https://apps.apple.com/us/app/psych-outwit-your-friends/id1005765746
Android https://play.google.com/store/apps/details?id=com.wb.goog.ellen.psych&hl=en_US&gl=US

這個遊戲效果不錯但比較大的缺點是必須用手機遊玩,需要每個人都下載並註冊帳號,主要規則就是決定問題的分類,然後系統會一直出題,每個人針對問題想一個荒謬的選項,然後收集所有人的選項來作答,常有啼笑皆非的答案。

Slack Polly Trivia

https://www.polly.ai/help/slack/polly-trivia-quickstart-guide

Trivia是美國人很常玩的問答遊戲,類似大家比較熟知的百萬大挑戰,包山包海的答題,不過網路上好的多人Trivia遊戲都是要付費的。有一些變通的玩法是找一個可以線上單人玩的Trivia題庫,找一個主持人還有分為兩隊來搶答,效果其實不錯但是主持人比較累。

如果工作上是用Slack,有一個很方便的Plugin Polly可以玩Trivia,而且互動性很高、節奏明快,對主持人來說只要跟大家約好時間可以立即開始,答題時間建議選三十秒就好,不然空白時間會太長,題庫比例建議十題不要超過三個分類,不然題目類別容易分配不平均。缺點是不適合沒有用Slack的普通朋友跟家人。

Facebook Messenger

如果是比較熟悉的家人朋友有在使用臉書社群的可以利用臉書線上聚會,發起線上活動搭配Messenger多人視訊的功能,能夠閒聊也可以玩一些小遊戲、一起看一些影片等等。


以上就是一些線上聖誕節的活動idea以及一些平常可以增加互動的線上多人遊戲,如果大家還有玩過覺得不錯的也希望可以留言分享給大家知道囉。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.