美國理財指南:如何買美股?平民理財Robinhood教學(交易免手續費、註冊免費送一股股票)

想要買美股,卻又不知道如何下手嗎?這篇文章將教你一步一步從註冊開戶並獲得你的第一個美股,適合美國投資理財新手,在這邊介紹一款簡單容易上手,不用交易手續費,註冊還免費送一股股票的Robinhood(羅賓俠)

使用本站推薦連結註冊獲得免費股票

這篇文章將會跟你分享:
Robinhood特色
Robinhood推薦機制
Robinhood註冊流程
Robinhood免費股票

Robinhood特色

  • 優點
  • 交易無需手續費:不像傳統買賣股票時抽取固定或者比例手續費,只用Robinhood買賣交易完全免費,大大降低了股市交易的門檻。
  • 介面簡單,使用直覺:使用者介面簡潔,操作起來很容易,即使是投資新手也能快速熟悉。
  • 缺點
  • T+3機制:意即用戶在購買某股票之後三天才真正擁有該股票,減少高頻交易的可能性。如果你的帳戶少於25,000美金,Robinhood會限制你day trade的次數,如果超過這個次數會提示你,如果繼續超過,那他就會強制一段時間T+3。所以如果帳戶現金不多,要注意同一天買賣同一隻股票的次數。
  • 必須要有SSN才能開戶:如果沒有SSN是不能開戶的

Robinhood推薦機制

Robinhood的推薦機制,無論是開戶者或是推薦者,都會贈送一股隨機的免費股票(價值2.5美元至200美元),總獎勵無上限,但同一年度最高獲得加總市值500美金的股票。簡言之,如果2020年你推薦許多人註冊使用Robinhood,最多獲得市值五百美金的股票。但2021年你可以繼續推廣,獎勵額度會重新累計。若覺得本篇文章對您有幫助,歡迎使用本站提供連結註冊給予支持,一起抽免費股票!(祝你中大獎,也歡迎在留言回報抽到了什麼股票!)

使用本站推薦連結註冊獲得免費股票

Robinhood註冊流程

這個環節將以iPhone手機介面示範一步一步註冊Robinhood,若使用電腦介面或者Android都是大同小異。

第一步點擊此連結開啟註冊視窗

開啟連結之後點擊"Claim your free stock now"
接下來會帶你進入下載App介面,請下載Robinhood App並進入App
請於24小時之內完成註冊程序即可獲得免費股票
選擇你所居住的國家
填寫你的Email
填寫你的密碼(十位密碼)
填寫你的姓名
填寫你的電話
填寫你的生日
填寫你的居住地址
填寫你的國籍
在填寫SSN之前會有一段聲明,表示他們不會任意使用個人資料
填寫你的社會安全號碼SSN
填寫你的投資經驗
填寫你的工作情況
填寫你的職業別/雇主
問你有沒有家人是大戶(避免內線交易),多數人選沒有
問有沒有家人在股票經紀人相關工作(避免內線交易),多數人選沒有
當基本資料都填完之後要進行銀行帳戶連結
在連結銀行之前表示他會確保帳戶安全
選擇你個人使用的銀行
這邊以美國銀行為例,可直接用該銀行帳戶登入進行連結
銀行涉以定好之後要選擇轉多少資金進入股票帳戶
如果還不確定要開始投資多少,任意小額也可以
轉帳十元成功啦,成功之後也可以轉帳回自己戶頭
轉帳成功之後,就可以開始使用App啦,恭喜!

Robinhood免費股票

當轉帳完成之後就可以領取你的第一張免費股票了!

注意事項:領取完免費股票如果想賣掉,至少要等三個交易日(不含假日)

Robinhood使用心得

對於資深股民來說,Robinhood可能略顯得陽春許多,但就大多數新手小白散戶而言,簡單就是好棒棒。入門來說不需要交易手續費,又有幾次Day trade的機會,進階一點還可以買option,一樣能簡單操作,真的是很推薦的股票開戶選擇。

如果還沒有決定要入場多少資金,也可以先註冊拿到開戶獎勵之後擺著,反正不拿白不拿嘛,也許抽到大獎,或過一段時日就飆漲了也不一定呢~

使用本站推薦連結註冊獲得免費股票

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.