美國買房指南:Home Warranty值得買嗎?房屋保險Home Warranty索賠申請案例

買房的時候很多人會碰到同樣的問題:需不需要買保險?要買什麼保險?這篇文章會分享我用Home Warranty的實際案例分享。

什麼是Home Insurance?

Home insurance是房屋保險,在購屋時要找一個保險公司quote。房屋保險主要是負責重大意外災害、天災損害房屋的情況,一般的房屋問題如果修繕價格在合理能夠負擔範圍最好自行負擔不然如果用到了房屋保險,不但會留下紀錄,房屋保險保費也會隨之漲價。

什麼是Home Warranty?Home Warranty值得買嗎?

Home Warranty一般叫做房屋保修,主要是保險房屋各部位的修繕,如冰箱壞掉、冷氣不冷等等,但是保修的範圍都有條款規範,保險理賠的範圍也會根據規範來釐清責任。保修每年都要付一個金額,有的保修是每次來都要付一個固定費用,有些是一個案子付一個固定費用,不管來幾次修到完為止都是同一個費用。如果評估一個case要超過保修的費用那就可以讓保修來,如果比保修還便宜可以找別人或者自己修繕。

我們用什麼Home Warranty?

在購屋時贈送了我們第一年的Fidelity Home Warranty房屋保修(費用約500多),每個修繕案件要付75,會保修到底。可以打電話或是上網填寫問題,之後保險公司就會安排當地的vendor依照你的問題來做修繕。

案例一|浴室抽風機壞掉怎麼辦?

浴室的抽風機帶燈的突然不工作,問了一些contractor整個換掉要一百多,於是找了保修。他們派人來看就當場更換了抽風機馬達,抽風機又能用了。如果會自己更換抽風機馬達就不值得,如果不會換就還可以,如果找別人換很多會讓你換整組。

案例二|冰箱漏水怎麼辦?

我們的冰箱有附飲水機,當我們更換完濾芯之後發現冰箱後面的管線會漏水,所以交給保修。這個冰箱來來回回修了很多次,從更換管線,疏通結冰的管線,還更換了製冰機,不過就是不換整個冰箱。雖然如此,這個case還是蠻值得的。

案例三|熱水器不熱怎麼辦?

洗澡的時候熱水器突然不熱了,報了保修進行了一番協商,最後獲得更換一台新的熱水器,自己負擔的部分是75加上六百多,主要是舊的熱水器安裝逾十年,需要更換一些管線配置以符合新年代的規定,物料加上工錢。但這單還是省了非常多錢,更換熱水器可能動輒數千元,基本上保險費用已經連本帶利賺回。

案例四|車庫漏水怎麼辦?

在修熱水器的同時發現車庫有漏水的情況,也報了保修。我們一開始是發現車庫門附近有不明的水灘,後來才在洗澡同時發現車庫在滴水,來檢查的人開了一個大概2ftx2ft的洞發現是showerpan下方的水管有漏水。這次保修沒有負擔維修費用因為不在保修的規章範圍,自費六百多工錢含材料解決了漏水的問題。不過因為他們有把drywall打開,可以請他們做continuation把牆壁封回去。不過來的廠商跟我們說這個情況他們做得不夠專業,建議我們跟保險公司申請理賠自己找廠商來做更專業。最後拿回了125元,抵掉75還有50元補助修牆,倒是還可以。

Home Warranty使用心得

如果是剛成為屋主,又不是很handy,非常推薦購買Home warranty花錢省心,尤其是第一年,就算有房屋inspection也難保短期內可能會出現各種大大小小的問題。還有各種電器也有使用年限,像是熱水器差不多就是十年多,如果有漏水或是不熱就是快壽終正寢了。

缺點的部分,有時候保修電話非常難打,要等很久,不然就是有時候權責不同要轉接等待也蠻花時間的,如果塞車建議可以試著不同時段再打。

雖然每個保修狀況各有不同,理賠的範圍也有不同,但是比起完全沒有保險來說還是強一些,只要剛好有一個比較昂貴的有保修,那就非常划算。

1則留言 追加

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.